14:29 

Shakret
Я - это Я. Плохо, когда кругом тишина и не к кому из этой тишины выйти.
Здравствуйте.
Переведите пожалуйста вот этот текст про паспорт. Кажется, он на немецком.

читать дальше
Источник: de.wikipedia.org/wiki/Ausweispflicht

И еще, не могли бы подсказать, как по казахски будет звучать "Любовь моя" (как обращение)

Спасибо!

@темы: Перевод, Заказы, Kazakh, Deutsch

Комментарии
2010-02-06 в 18:13 

Saniya
жаным менын( правда вместо ы в слове менын должна стоять другая дуква но произношение тоже самое)

2010-02-06 в 19:49 

Shakret
Я - это Я. Плохо, когда кругом тишина и не к кому из этой тишины выйти.
Saniya спасибо :red: Не подскажите, это обращение одинаково применимо как к мужчине, так и к женщине. Нет каких-нибудь изменяемых окончаний или еще чего-то в этом роде?

2010-02-07 в 18:35 

Saniya
это относится и туда и туда, окончаний нет

2010-02-07 в 23:13 

Shakret
Я - это Я. Плохо, когда кругом тишина и не к кому из этой тишины выйти.
Saniya Еще раз спасибо!

2010-02-08 в 16:28 

Saniya
обращайся)

2010-02-23 в 20:57 

Rizabeta Taifuu
Kneel you Dogs! This World is His!© Zlyuka
Перевод с немецкого подготовлен переводчиком Born_to_fly
.


Обязанность иметь в наличии удостоверение личности в Германии и некоторых других странах заключается в долге гражданина обладать действующим удостоверением личности и предъявлять его по требованию уполномоченных лиц. В некоторых государствах имеется также обязанность всегда иметь при себе персональные документы. К государствам без обязанности предъявления удостоверения личности относятся, к примеру, Австрия и Швейцария.

Национальные правила [в обработке]
В Германии, на основании § 1 Закона об удостоверении личности, лица, достигшие 16 лет, обязаны обладать удостоверением личности. Однако в Германии отсутствует обязанность всегда иметь при себе удостоверение личности. В Германии удостоверением личности может служить национальный и заграничный паспорт.
В Австрии обязанность наличия удостоверения личности отсутствует. Удостоверить свою личность здесь можно различными способами, например, с помощью нотариуса, или при наличии удостоверения тождественности. В соответствии с заключенным Шенгенским соглашением, страны Евросоюза отменили проверки удостоверений личности на внутренних границах Шенгенской зоны (однако такие проверки при необходимости могут быть вновь приняты). На всей территории Шенгенской зоны – а также в Австрии – необходимо удостоверить свою личность органам власти, предъявив соответствующий документ». При необходимости, лицо обязан проследовать за представителем власти в полицейский участок для удостоверения личности. [1]

В таких государствах как Швейцария или Соединенные Штаты также отсутствует обязанность наличия удостоверения личности. Однако в Соединенных Штатах функцию удостоверения личности выполняет номер социального страхования, а водительские права рассматриваются как удостоверение личности с фотографией. Граждане, не получившие водительское удостоверение, могут получить идентификационную карту (ID). Она выполняет функцию удостоверения с фотографией. В некоторых штатах США выпускается также дополнительная идентификационная карта - Liquor ID. Эта карта указывает на то, что ее владелец достиг достаточного возраста для того чтобы потреблять алкоголь (например, 21 года).
В Великобритании наряду с имеющейся национальной базой данных в 2008 году были введены удостоверения личности, которые, однако, не обязательно всегда иметь при себе, а полиция не обладает полномочиями проверки удостоверений.
На практике сегодня большинство британцев имеют заграничный паспорт и/или водительское удостоверение (в последнем в Британии до 1998 года отсутствовала фотография владельца), отчасти в связи с необходимостью подтверждения адреса при оплате счетов за электричество / телефон / газ, а также для осуществления различных операций (открытие банковского счета, запись в библиотеку/видеотеку и т.п.).
Для молодых людей существуют различные возрастные карты (Portman Group, Citizen Card, Connexions Card, Validate UK) со стандартной голограммой «PASS», которые служат для удостоверения возраста при покупке запрещенной до определенного возраста продукции.

В Ирландии отсутствует как обязанность наличия паспорта, так и обязанность всегда иметь его при себе. На практике большинство граждан имеют удостоверение с фотографией, в качестве которого служит загранпаспорт и/или водительские права. Кроме того, для лиц достигших 18 лет существуют необязательные возрастные карты, выпускаемые полицией, выполняющие ту же функцию, что и «Liquor ID» в США. Планируемое в настоящее время введение паспортов в Соединенном Королевстве, может также привести к введению аналогичного правила и в Ирландии (по причине наличия общей зеленой границы).

В Нидерландах с 2005 года действует правило, согласно которому все лица, достигшие 14 лет, обязаны предъявлять по требованию уполномоченных лиц удостоверение личности. Однако полиция не обладает функциями проверки удостоверений. Подобное правило не принималось в течение долгого времени, поскольку была свежа память о немецкой оккупации, которая имела место во время действия обязанности предъявления удостоверений личности.

   

Сообщество Переводов

главная