"... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"
я конечно понимаю, может это не то что вы переводите(( но мне тут задали перевести текст с экономическим уклоном( перевожу, получается полный бред, может ВЫ мне поможете??? Ответьте мне, пожалуйста 
читать дальше

читать дальше
Вроде вот так вот:
Одной из экономичеких загадок последних двух лет было видимое ослабление (или явная слабость) влияния уровня благосостояния граждан на потребление ими товаров (имеется в виду, наверное, на количество этих самых потребляемых товаров), особенно в Америке. В течение этого временного периода цены на акции упали, сделав среднестатистического жителя Америки значительно беднее. В смысле, доход среднестатистического американца понизился; благосостояние уменьшилось. Однако потребительские расходы, которые долгое время считались тесно связанными с колебаниями уровня дохода, продолжали расти c порядочной скоростью.
Это одна из основных причин, по которым американской экономике удавалось избежать спада - по крайней мере, до недавнего времени.
Одной из экономических загадок последних двух лет было видимое ослабление связи между уровнем благосостояния граждан и количеством потребляемых ими товаров, особенно заметное на примере Америки.
Moreover, although there are bull and bear markets in houses, prices tend to be less volatile than they are for share more moderate peaks and troughs that stock market.
Это второй абзац после "Where the heart is". Не совсем поняла первое предложение, поэтому могу ошибиться. Там все знаки препинания есть?
И ещё. Никак не могу найти, как согласуется термин "эффект богатства" с последующим существительным. Пока что пишу «эффект богатства в отношении фондового рынка», но может быть и для, и от...
why more moderate peaks and troughs that stock market.
у меня в этом тексте вообще ничего не согласовалось( скажу по секрету через переводчик переводила у меня там и корыта и быки появлялись)))))
Отсюда интерес к новому исследованию, сравнивающему оба эффекта богатства. Авторами этого исследования являются Карл Кейс, Джон Квигли и Роберт Шиллер, автор книги "Иррациональное изобилие", предсказавший в ней крах американской биржи. Они проанализировали новые данные по стоимости жилья - как в Америке, так и в других странах. Сопоставив это с данными о стоимости акций, иных доходов и потребления, они попытались вычислить эффект богатства, как для акций, так и для имущества.
Интересно, что другие исследования данных, связанных с изменениями в американской экономике, не смогли выявить статистически значимый эффект богатства для жилья. Авторы нового исследования полагают, что это может быть вызвано использованием в предыдущих исследованиях совокупных общенациональных данных, представлявших собой усреднённые показатели с множества рынков, на каждом из которых цены могли вести себя по-разному. Надёжные источники подтверждают, что за все годы ведения статистики Америка ещё ни разу не сталкивалась с одновременным падением цен на жильё по всей стране. В то же время на местных рынках в определённые годы наблюдался резкий упадок.
Новое исследование изучает поведение потребителей на уровне всего государства в период с 1982 по 1999 год. Было установлено, что эффект богатства в отношении жилья был
1) статистически значимым, и
2) вдвое превышал эффект богатства для ценных бумаг. В среднем, 10%-ный рост цен на жилье привел к росту потребления менее чем на 6%, тогда как 10%-ное увеличение фондового богатства вызвало рост потребления лишь на 0,3%.
Изучив же данные, собранные в 14 странах, включая Америку, трое экономистов обнаружили, ещё более значительный эффект богатства в отношении жилья (рост жилищного богатства на 10% повлёк за собой увеличение потребления на 1,3%) без сколько-нибудь заметного эффекта богатства в отношении ценных бумаг.
Там, где сердце (возможно, имеется в виду поговорка «дом – это там, где сердце»)
Почему может эффект богатства по отношению к жилью быть больше, чем в отношении фондовых рынков? За пределами Америки акции, как правило, ценятся меньше, чем жильё. И в Америке, и за ее пределами акции составляют небольшую или даже нулевую долю активов среднего человека, в отличие от дома, который обычно доминирует в этом отношении. Таким образом, изменения цен на жилье непосредственно затрагивают гораздо больше людей, чем изменения цен на акции.
Далее, несмотря на то, что колебания цен существуют и на рынках жилья, они взлетают и падают не так резко, как на фондовых рынках. Таким образом, вероятнее всего, что именно рост цен на жилье, а не на акции будет рассматриваться как стабильный источник дохода. Соответственно, это и способно в большей степени повлиять на то, как решит потребитель распорядиться деньгами.
Кроме того, изменения цен на жильё в большей степени занимают мысли людей. Мы видим свои дома каждый день, поэтому часто говорим и думаем о том, как меняется их стоимость. Конечно, несколько лет назад американцы были больше одержимы стоимостью своих акций, и проверяли он-лайн состояние биржи чуть ли не каждые пять минут. Но это было редким явлением в американской истории, и еще более редким - за рубежом. В наши дни на страничку с онлайн-портфолио заходят лишь отъявленные мазохисты.
С другой стороны, сегодня американцам постоянно напоминают, что стоимость их дома растет. Непрерывный поток рекламы сообщает о возможностях рефинансирования ипотечных предложений по более низким ставкам (благодаря вам Алан Грин уменьшил ещё одну ставку) или кредитования под залог дома (сумма выплат равна стоимость дома минус размер любой непогашенной ипотеки). Именно деньги, полученные в результате этих операций и подпитывали потребление в последние годы, в то время как другие источники дохода иссякали.
Это может иметь тревожные последствия в долгосрочной перспективе. Обналичивая свои собственные дома, многие американцы растрачивают то, то для многих предшествующих поколений было гаранотом благополучия в старости. Между тем, обратив свои дома в деньги, они сами уже не смогут рассчитывать на подобное подспорье в престарелом возрасте. Таким образом, низкий уровень сбережений в Америке начинает вызывать ещё большее беспокойство.
В краткосрочной перспективе существует опасность того, что эффект богатства в отношении жилья станет отрицытельным, как уже произошло с эффектом богатства в отношении фондовых рынков. Г-н Шиллер начале 2000 года определил предел биржевого рынка. Теперь он считает, что цены на жилье упадут в течение ближайшего года, по крайней мере в пяти крупных американских городах: Сан-Франциско, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Диего и Нэшвилле. Он продолжает считать, что фондовый рынок превысил свою стоимость и будет продолжать падать. Если оба эти эффекта богатства станут отрицательными, потреблению будет нанесён серьёзный удар, и текущий кризис может стать глубже, чем прогнозируют сейчас экономистов.
До сих пор слово имели экономисты, теперь дело за потребителем и его поведением.
1) wealth effect - это реально термин.
2) bull and bear markets - это рынки, на которых
а) всё взлетает в цене;
б) а потом падает!
Потому что когда бык атакует жертву, он поднимает её на рога (= взлёт), а медведь - приминает к земле (= падение). Точного эквивалента не нашла, может быть, это вообще идиома.
Ближе к концу немного спеклась мозгом, есл что - завтра вычитаю повторно.
1) Экономисты предлагают несколько возможных объяснений тому, что эффект богатства утратил своё влияние на объём потребления.
Эффект богатства не может утратить или приобрести влияние: этот термин сам по себе расшифровывается как «влияние уровня цен на общий объем расходов в стране». Так что первое предложение можно попробовать переформулировать как
Экономисты предлагают несколько возможных объяснений отсутствию привычного эффекта богатства. - потому что он «wasn't».
2) Сопоставив это с данными о стоимости акций, иных доходов и потребления, они попытались вычислить эффект богатства, как для акций, так и для имущества.
Да, скорее всего говорится "эффект богатства в отношении" того-то и того-то, или даже "в отношении сделок с тем-то и тем-то". Поэтому все "эффект богатства для" можно вычеркнуть.
3) 2) вдвое превышал эффект богатства для ценных бумаг. В среднем, 10%-ный рост цен на жилье привел к росту потребления чуть менее чем на 6%, тогда как 10%-ное увеличение фондового богатства вызвало рост потребления лишь на 0,3%.
(Абзац с цифрами)
Рост потребления - это, в принципе, увеличение объёма расходов потребителей.